饶平检验检疫局与饶平海关检召开座谈会

2017-08-29

 

817,饶平检验检疫局与饶平海关召开座谈会,双方领导班子成员及相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,饶平检验检疫局党组书记、局长肖鹏对杨浩关长一行的到来表示欢迎,对饶平海关长期以来对检验检疫工作的支持和配合表示感谢。在坦诚、融洽的氛围下,关检双方就如何围绕上级部门要求密切关检合作,特别是加强内部建设交流、活跃机关文化生活、缩短通关时长、优化贸易环境、共促饶平外经贸健康发展等方面深入交换意见,并就签署《关检合作备忘录》的相关事宜进行讨论协商。双方表示,关检同属口岸联检单位,联手打造高效便捷口岸,共推饶平经济社会又快又好发展是关检共同努力的方向和目标,双方要夯实合作基础,强化业务联系,互帮互助,共同营造良好的通关环境,进一步提升饶平口岸通关便利化水平。

下一步,饶平关检将在《合作备忘录》的大框架下,深挖合作潜力,提升合作层次,不断加强文化、队伍建设等方面的共建共融,实现信息的互联互通,促进执法的合拍合力以及资源的优势互补,做到全方位共享共赢,以更大的责任感和使命感为饶平外经贸发展再作新贡献