饶平检验检疫局举办“迎中秋 做月饼”主题活动

2017-09-27

               

为丰富干部职工业余生活,让干部职工感受节日温暖,体验传统文化,在中秋佳节到来之际,饶平检验检疫局机关工会举办了“迎中秋做月饼”主题活动,肖鹏局长携班子成员与大家一起做月饼,话中秋,并向干部职工送上节日的祝福。全局干部职工及职工家属共40多人参加了此次的活动。

当天,干部职工欢聚食堂,大家热情高涨,纷纷带上手套,按照月饼制作教程,揉面粉、包馅料,再将搓成小球的面团放入模具中,不一会,一个个颜色各异、品相完好的冰皮月饼就制作完成。在制作过程中,干部职工相互交流各自制作的方法和技巧,并以美食为话题,聊起生活的点滴,分享活动感受,增进了彼此之间的友谊。

迎中秋,做月饼,共团圆。本次活动,让干部职工享受到了亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义,进一步体验了中国的传统节日文化,也展现了饶平局和谐、团结的良好精神风貌。