饶平检验检疫局志愿服务队开展开展“六城同创”“治六乱”迎双节环境卫生志愿活动

2017-09-30

 

929,在国庆中秋佳节来临之际,饶平检验检疫局志愿服务队组织开展“迎双节环境卫生志愿活动”,与广大市民共同维护城市环境,为“六城同创”“治六乱”奉献力量。

志愿队一行30余人,对局大院内道路、草坪和卫生死角进行彻底清扫。同时,走上街头分头行动,有的捡拾绿化带里的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾;有的清理马路边电线杆、墙面上的“牛皮癣”小广告;有的用铁铲、锄头铲除街道边的杂草。志愿者个个热情饱满,不怕脏,不怕累,经过两个多小时热火朝天的打扫清理,局大院及周围街道都焕然一新、整洁干净。当志愿者看着自己一身灰尘换来的整洁环境,脸上都洋溢出了快乐笑容,大家纷纷表示,这样的活动很有意义,既能服务大家,净化家园,也能很好宣扬志愿者服务精神。

据悉,饶平局志愿服务队将陆续组织开展多方面的志愿服务活动,助推饶平局文明创建工作的顺利开展,携手大家打造“美丽乡村、幸福家园”,推进地方“六城同创”“治六乱”活动的顺利进行。

                                                     (文:姚文彬陈樾 图:余武斌)