饶平检验检疫局双节期间加班服务获点赞

2017-10-11

今年国庆节恰值中国传统节日中秋节,8天假期正是与亲人团聚、出外游玩的好时候,但当人们与家人共聚,放松身心的时刻,饶平检验检疫局的工作人员却仍然坚守在工作岗位上,确保了双节期间饶平口岸顺利运转,各项检验检疫工作有序进行。

据悉,为应对双节期间出入境检验检疫业务,该局针对饶平口岸特点,周密部署,精心安排,细化了预约报检、特事特办等服务措施,并在节前与进出口企业做好沟通,详细掌握节日期间进出口业务情况,提早做好检验检疫人员的值班和加班安排,保证了口岸的安全畅通和进出口货物通关顺畅,为企业赢得了时间、节省了费用,获得了企业赞许。

 据统计,双节期间该局加班和值班人员共53人次,共检验鉴定进口液化石油气2船次7.85万吨,进口煤炭3船次21.4万吨,监装出口活鱼2船次90吨,检疫入出境船舶8艘次,出入境船员176人次,切实履行了把关国门、服务经济发展的工作职责

                                                                              (郭晓彤)